28.05.2018

Инвалидность не приговор

Большое количество детей-сирот так и остаются в детских домах, а некоторые из них из-за недостаточного квалифицированного и своевременного лечения попадают в детские дома для инвалидов.

Очень часто оказывается, что такие дети, попадая в приемную семью, где их любят и дарят им внимание, становятся совсем другими, они стараются жить, стараются для своих родителей, они понимают, что теперь они стали нужными. Многие диагнозы, которые в доме для инвалидов казались неизлечимыми, вдруг исчезают дома.

Конечно, приемным родителям  нужно пройти очень долгий и тяжелый путь реабилитаций и лечения своих деток, прежде чем ребенок начнет показывать хорошие результаты. Многие приемные родители имеют огромное желание принять в семью особенного ребенка, но далеко не многие готовы  морально, а чаще финансово поднять такого непростого малыша.

Подписав согласие на усыновление ребенка, приемная мама чаще всего остается одна с малышом,  им мало кто помогает. Мы хотим поддерживать такие приемные семьи с особенными детками, ведь  когда родители  чувствуют поддержку, они готовы свернуть горы.

Наша помощь таким семьям заключается в оплате реабилитаций и лечения деток, а также в приобретении необходимых лекарств и оборудования для малышей. Мы знаем сотни семей, в которых приемные детки  с инвалидностью социализировались и практически ни чем не отличаются от обычных детей.