28.05.2018

Кризисный центр для мам

Цель проекта — предотвращение отказов от новорожденных, а так же оставление детей в медицинских и иных государственных учреждениях  из-за тяжелой жизненной ситуации: отсутствия жилья, работы, средств к существованию.

При поступлении в кризисный центр решаются экстренные проблемы, связанные с оказанием юридических, психологических, медицинских услуг. Живя в центре, женщина вместе со специалистами работает над развитием своей родительской компетенции, восстановлением социальных связей с родственниками, получением профессиональных навыков, поиском работы, восстановлением документов, оформлением положенных пособий, льгот, получением места в детском саду, поиском жилья.

По мере решения социальных и жизненно важных проблем, а так же преодоления кризисной ситуации, мамы начинают жить самостоятельно вне стен кризисного центра. Исходя из практики нашей работы, количество беременных женщин и молодых мам в трудной жизненной ситуации увеличивается.

Реализовывая программу открытия кризисных центров, Фонд поможет эффективнее решить вопросы социального сиротства, профилактики абортов, профилактики отказов, а так же социальной поддержке многодетных семей, малоимущих семей, матерей одиночек.

Помочь работе данной программы, вы можете сделав пожертвование с пометкой «Кризисный центр», пожертвования будут идти на оплату коммунальных услуг центра, на закупку продуктов питания, лекарств для детей и средств личной гигиены для мам и малышей.