Замок для мамы



 
Совсем недавно мы оказались в одной далёкой деревне, случайно или судьба нас туда занесла специально, мы узнаем позже.. . За суетой в большом городе совсем не замечаешь красоты природы. Падал мелкий снежок и кое-где выглядывает солнышко. Совсем весна… 💐
На улице никого не было и мы остановились вдохнуть свежего, морозного воздуха.
Выйдя из машины я заметила маленького мальчика лет четырёх, который копался в снегу около старенького покосившегося домика. Мальчик громко разговаривал сам с собой и усердно копал снег большой деревянной лопатой. Нам стало интересно во что этот мальчик играет. 🏰💒💒 и мы подошли познакомиться..
Оказалось его зовут Серёжа и строит он замок, где будет королём. А ещё Серёжа живёт с мамой-принцессой, которую он отважно защищает как рыцарь.
Тут мама-принцесса позвала своего рыцаря Серёжку домой. Нам стало очень интересно как же живут эти двое из «сказочного Серёжкиного королевства» 🏩
Мы познакомились с мамой Светланой, на вид женщине было лет 50, она выглядела очень уставшей и огорченной, нет… скорее обречённой.
Светлане всего 36 и живёт она вдвоём со своим пятилетним сынишкой.
В доме было чисто, но очень скромно. Из техники один телевизор и старенький холодильник, игрушки у Серёжки есть, мама тратила половину своей небольшой зарплаты на всякие машинки, танки и разукрашки.
Муж у Светы пропал, когда Серёже был годик, жив ли он сейчас или уже нет не знает никто.
Так и живут эти двое из «придуманного королевства» вдвоём в деревне.
Светлана рассказала, что Серёжка болен, а вот чем именно врачи в фельдшерском пункте определить не смогли, да и как определить без специальных анализов, которые делают только в ближайшем городке за 220 км.
Тогда стало ясно почему Света нам показалась обречённой…. Это был как раз тот случай, когда ты один на один со своей болью и страхом потерять самое главное в жизни, все что осталось- Серёжку..
Тогда мы не сговариваясь решили помочь этой маленькой семье из далёкой деревни Ленина.
Мы не могли уехать и оставить во так вот Свету и рыцаря Серёжку, мы просто не смогли…
Серёжа и правда выглядел серым с синяками под глазами и все оставшееся время он повторял, что очень болят ручки и ножки. Перебирая все диагнозы в голове с похожими симптомами мы поняли, что все они очень серьёзные.
Выйдя из домика (по-другому его не назовёшь) мы молча сели в машину. Мы молчали ещё минут 10, каждый в голове осознал, что на дворе 21 век, что мы летаем на самолётах, отдыхаем, сидим в кафе и ресторанах, ходим в кино в конце концов, а ещё есть люди в таких деревнях, нет…. Ещё есть такие деревни, где живут люди, и они живые, но про них никто не помнит, они никому не нужны, и этот Серёжа и его мама….. ОНИ ВДВОЁМ ДРУГ У ДРУГА…..

Мы оплатили обследования Сергея, где были выявлены причины его плохого самочувствия и расписан план лечения.

Спасибо всем вам за помощь этому мальчугану!

(фото взято из открытых источников, так как мама Сергея не дала разрешение публиковать свои данные и данные ребенка. Согласно закону о защите персональных данных, мы не имеем право публиковать данные без согласия подопечного).