СМГ- не приговор для маленького Артемки



В одной из дружественных нам групп, которые помогают малоимущим мамам, мы познакомились с замечательной и очень любящей своего сынишку Артема,мамой.  Артемка, жизнерадостный и очень старательный мальчуган. При рождении у мальчика обнаружили не только гидроцефалию, но и грыжу на позвоночнике (СМГ), которая не дает нормально развиваться ножкам малыша. Грыжу врачи удалили, а дальше что делать и как помочь Артему встать на ножки они не знают. Благодаря упорству мальчика, он смог сесть, пытается встать на ножки, но, к сожалению, у него не получается, нет чувствительности в ногах!!!! Сейчас Артему уже годик, но стоять он не может!!!! Наш фонд помог оплатить  маме Даше дополнительные обследования Артема, а также организовал поездку мальчика в одну из ведущих детских клиник Москвы, где врачи обследовав ребенка, выявили сопутствующие проблемы со здоровьем, которые требуют срочного лечения.

 

Мальчику был поставлен урологический катетер, так как оказалось, что мочевой пузырь у малыша работает на 20%, а это значит, вся остальная жидкость попадает в почку. Мы закупили для Артема целых 300 катетеров, так как менять их нужно несколько раз в день. Врачи вертикализовали Артема, а это значит, что после реабилитаций мальчик сможет сам встать на ножки. Также Артему будет проведена урологическая операция на мочевой пузырь.

Мы снова говорим Вам спасибо за поддержку и помощь нашим мамочкам, иногда мы с вами единственные люди, кто не прошел мимо, кто помог.

Спасибо Вам от наших деток!