Ванюшка будет ходить!




Где-то далеко — далеко в Иркутской области живёт один очень жизнерадостный мальчик Ваня. Вся Ванюшкина жизнь — борьба. Сначала он боролся за право остаться в живых, так как родился он раньше срока. Ваня победил-Бог дал ему право ЖИТЬ. Дальше куча диагнозов при которых мальчик не должен был ни говорить ни сидеть ни тем более ходить. Снова борьба, и снова победа! Ванечка не только сел, заговорил, он ещё и встал на ножки, только ходить Ваня ещё учится. Сколько было врачей, реабилитаций, занятий, таблеток и уколов 😔 Ваня плакал, что у него не получается, он переживал, что никогда не будет таким как все детки. Он наблюдал в окно за бегающими во дворе детьми и с грустью спрашивал маму : — «мам, я не буду таким никогда?» «скажи, я никогда не смогу так бегать?». Что было ответить маме… Душа разрывается… И мама целуя сына в макушку, отвечала :»конечно сынок, будешь». Уверена ли тогда была мама, что все получится, что не будет инвалидных кресел и когда-то наконец закончатся бесконечные реабилитации.
❤❤❤❤❤❤
В июле Ване провели сложнейшую операцию на ножки и наш Ваня начал сам потихоньку ходить! Он теперь не падает через 2 шага! У него получается идти самому!
❤❤❤❤❤
Врачи настоятельно рекомендовали провести специальную реабилитацию после операции так как кости должны срастись правильно и мышцы должны привыкнуть работать так, чтобы Ваня ходил сам. Это очень важная реабилитация для него, это шанс закрепить все то, что мальчик достиг таким долгим и упорным трудом. И вот когда конец его мучениям уже близок, а мечта бегать во дворе с теми детьми, за которыми он наблюдал из окна, совсем рядом, денег на решающую реабилитацию у мамы нет. 😔Конечно, можно подождать годик, когда мама накопит, но тогда весь Ванин многолетний труд будет напрасным.

Мы собрали для Вани необходимую сумму по счету 170 540 рублей!

Теперь Ванечка поедет на лечение и совсем скоро он будет бегать во дворе с детками, на которых еще недавно он только мог смотреть из окна!

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!