Кирюшкин шанс на полноценную жизнь



Кирюшу мы встретили в одной из клиник, когда мама с Кириллом сидела около кабинета врача, обнимая сына на руках. Её отчаянный взгляд смотрел в никуда. Мы долго не решались подойти и прервать её грустные мысли.

Кирюша обнимал маму одной ручкой, а вторая висела как плеть. Он ещё не умеет говорить, но по его взгляду было видно, что он понимает настроение мамы и всем своим маленьким тельцем отчаянно пытается защитить её от невидимого монстра, который так напугал маму.

История Кирюшки похожа на сотни историй таких детей.
Родился малыш в срок, в роддоме сделали ему 2 прививки БЦЖ и гепатит В. Через пару недель малыш заболел, врач утверждал, что это обычное ОРВИ. А еще через несколько дней Кирюшу увезли в реанимацию, оказалось у малыша было несколько кровоизлияний в мозг. 😭.

То ли организм на прививки так отреагировал, то ли этому была другая причина, врачи так и не выяснили. Ко всем несчастьям у малыша развилась гидроцефалия, скопление жидкости в голове, ребёнку поставили шунт.

Все те ночи, что малыш был в реанимации мама молилась, и когда сына перевели в обычную палату, ей показалось, что там.. Услышали её молитвы.

Долго малыш приходил в себя после кровоизлияний, правая сторона отказала и малыш не мог ни двигать ни шевелить рукой и ногой. Шок и страх, который испытали родители за своего ребёнка тогда, не передать словами. Мама искала возможности, клиники где лечить ребёнка.
Долгие 1,5 года Кирюшку лечили, восстанавливали. Родители продали машину, откладывал с каждой зарплаты деньги, чтобы вытащить сына.

Средств хватило на 1,5 года постоянных реабилитаций. Плюс ко всему в июле у Кирилла была дисфункция шунта, и малышу провели срочную операцию с трепанацией черепа, после которой он долго восстанавливался.

Сейчас Кирюшке 1 год и 11 месяцев, он умеет ходить, но все ещё подволакивает правую ногу, он лепечет слова, он занимается в бассейне, что очень хорошо сказывается на его здоровье, но вот правая ручка так и не работает😭. Кирюша все делает левой, правую ручку он использует только как опору.

На очередной консультации невролога и ортопеда маме было предложено пройти чудо лечение в одном из центров, который сможет разработать руку и исправить ножку, чтобы малыш не хромал.

Как раз после этого приёма мы и встретили маму с Кирой.

Мама сидела на стульчике в обнимку с сыном и отчаянно думала где, где взять средства на эту чудо реабилитацию.

Лечение нужно пройти как можно скорее, приезжает в центр какой-то чудо реабилитолог, который знает и умеет восстанавливать таких малышей.

Мы переглянулись и поняли, что просто так уйти от этой семьи мы просто не можем, это какое-то предательство малыша. Он так отчаянно обнимал свою маму одной работающей ручкой, что на миг показалось, что это мама болеет, а не Кирюша. Он как настоящий мужчина своими детскими глазенками «говорил»:-«мама, не плачь, я тебя спасу».

Мы сами чуть не заплакали от этой картины, таких умных взрослых-детских глаз мы ещё не видели.

Друзья, давайте поможем этому малышу поехать на лечение 🙏🙏🙏.

Он обязательно вылечиться и когда Кирюшка научится говорить, он обязательно скажет спасибо, что дали шанс, что не бросили, не прошли мимо.

Мы собрали  сумму в 109 400 рублей и оплатили счет! Ура!!! Кирюша поедет к доктору, который поможет ему !