РОМКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРАВИТСЯ



ПИСЬМО МАМЫ

Диагноз сыну был поставлен в 1,5 года, до этого момента я и не знала что такое ДЦП.
Ребенок до года развивался нормально, в срок начал держать голову, переворачиваться, гулить, интересовался игрушками, знал всех родных, пытался присаживаться, была опора на стопу…но потом все резко изменилось, пропала опора на стопу, ребенок так сам и не сел, не ползал, произносил только звуки.
ДЦП еще осложнен приступами эпилепсии, но сейчас у Ромы медикаментозная ремиссия, он постоянно на препаратах, без которых просто не может.

Также у Ромы имеются сопутствующие ДЦП заболевания:
1) правосторонний С-образный сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника 3 степени, приводящая контрактура тазобедренного сустава, сгибательная установка коленных суставов, не фиксированная эквино-плано-вальгусная установка стоп, тяжелое нарушение двигательной активности на фоне ДЦП.

2) Смешанный астигматизм, расходящееся с вертикальным компонентом косоглазие обоих глаз.

3)Сенсомоторная алалия. Задержка психомоторного развития.

Мы прошли 10 курсов обкалывания в областной детской клинической больнице г. Омска. После 2 курса ребенок сам стал сидеть и активно ползать, после 4 курса обкалывания стал передвигаться в ходунках, появилась опора, после 6 курса стал вставать у опоры, ходить с поддержкой за обе руки.
В 2012г пропили курс аминокислот (более 14 видов), после них Рома стал больше листать и рассматривать книжки, смотреть мультфильмы и сказки, улучшилось внимание.
В ноябре 2014г была проведена операция по методу Ульзибата, немного сняли гипертонус в ногах, под общим наркозом произведено 12 фибротомий.

Реабилитация в марте-апреле 2015г в МЦ «Здоровое детство» г.Екатеринбурга дала нам толчок в развитии, после ботулинотерапии на ножки Рома может с цыпочек опускаться на стопу, появилась сила в ногах, уменьшился тонус, стал больше выполнять команд по ЛФК, кинезиотерапевты значительно убрали сколиоз, у Ромы улучшилась осанка, после логопедического массажа стал произносить больше новых звуков и слоги.

Повторный курс реабилитации в Екатеринбурге в МЦ «Здоровое детство» (август-сентябрь 2015г) укрепил мышцы рук, ног, брюшной пресс, значительно укрепилась спина, увеличились амплитуды в тазобедренных суставах, коленных суставах, укрепился общий и мышечный корсет, увеличилась гибкость и выносливость. После 2 курса реабилитации Рома стал больше ходить с поддержкой, ему интересно все делать самому.
В июле 2016 прошли 3 курс реабилитации в Екатеринбурге, снова делали обкалывание ботулином, после него Рома хорошо расслабляет мышцы и можно заниматься. На занятиях кинезио терапевт укрепил плечи, спину и почти убрал сколиоз, также накачали мышцы на ногах, пресс. Рома научился сидеть по -лягушачьи, увереннее стал подниматься с четверенек на ноги.

В июне 2017г Рома прошел 1 курс лечения в Клинике Мельниковой Е.А г.Москва. Здесь новая авторская медицинская технология Е.А. Мельниковой лечения ДЦП и ЗПРР у детей– аутонейритотерапия, электрофармакологическое лечение (введение ноотропов минуя гематоэнцефалический барьер), методики лимфотропной терапии.

У Ромы не плохие результаты, есть все шансы научится ходить и говорить.
В феврале 2018г повторный курс лечения в клинике Мельниковой, Рома стал увереннее стоять сам, это большой шаг вперед для нас!

На данный момент Ромик умеет сам сидеть, ползать, вставать с колен, стоять и передвигаться у опоры, ходит с поддержкой за обе руки, равновесие плохое, самостоятельно стоять и ходить не может, не говорит, только звуки, не повторяет, мало понимает обращенную речь, сам себя не обслуживает (памперсы).

Также дома постоянно проходим курсы массажа- расслабляющий и логопедический, постоянно АФК, бассейн с инструктором -1 раза в неделю, летом иппотерапия (катание и занятия на лошади), занятия с психологом в сенсорной комнате, групповые занятия с детками, канистерапия. К сожалению, все эти занятия платные и на все просто не хватает средств.

БЛАГОДАРЯ КАЖДОМУ ИЗ ВАС, НАМ УДАЛОСЬ СОБРАТЬ ДЛЯ РОМЫ 131 800 РУБЛЕЙ. МЫ ОПЛАТИЛИ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ ДЛЯ МАЛЬЧИКА В ЦЕНТРЕ «ШАГИ РАЗВИТИЯ» Г. ОМСК

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ И НАШИМИ ДЕТКАМИ!!!!!