Жизнерадостная улыбашка Ева



 

ПИСЬМО МАМЫ.

У нас в семье двое замечательных детей. Старший брат 10 лет и младшая сестренка, на данный момент ей 2 года. Ребенок был долгожданным и очень желанным. Беременность проходила тяжело, практически все время лежала на сохранении (из-за угрозы прерывания беременности). Не смотря на то, что была под присмотром врачей, сдано было куча анализов и тд., роды начались раньше срока. Дочь родилась на 35 недели беременности с весом 2170 гр и 44см. путем КС. Во время операции что то пошло не так, врачи были вынуждены доставать с того света меня, а ребенка вытащили экстренно и, по всей вероятности, повредили шейный отдел (нам все специалисты кто занимается Евой, все неврологи, говорят о родовой травме, но я этого доказать уже не смогу никогда). Все было, в общем — то не плохо, при рождении дочь закричала, дышала сама, но на вторые сутки в реанимации случилась остановка сердца, легочное кровотечение, кровоизлияние в мозг 1-2 степени. Ее спасли, но «прогнозы» резко ухудшились.

Мне отвечали только одно: «так бывает, недоношенные дети это как бомба замедленного действия и тд.и тп…» В общей сложности было 14 дней реанимации на ИВЛ, высокочастотное ИВЛ, что дало дополнительную гипоксию, две недели антибиотики сильного действия, и месяц в ПИТ нашего республиканского перинатального центра.
Домой мы выписались, когда ребенку было 1,5 месяца с диагнозом на два листа, и уже сразу я понимала, что работа нам предстоит не маленькая. Постоянные походы к врачам, ужас от диагнозов и абсолютное бессилие… Ева была очень слабенькой, у нее гипотония мышц (сохраняется до сих пор), практически все время спала (когда ее не мучили сильные боли в животике). Реабилитацию мы начали сразу, как нам разрешили врачи. Сначала это были только массажи и медикаментозное лечение, потом мы подключили ЛФК, рефлексотерапию, но прогресс шел очень медленно. Потом я узнала о передовом методе реабилитации в Европе – Войта терапия. Мы обратились к специалистам в этой области, в нашем городе, и вот тут у нас начался хоть какой — то прогресс.
На сегодняшний день у ребенка стоит диагноз: Последствия гипоксически-геморрагического поражения ЦНС, грубая задержка психомоторного развития, викарная гидроцефалия. Дочь в группе риска по ДЦП атонико-астатическая форма.

На данный момент мы постоянно занимаемся массаж по методу Сандакова (ЛФК), подключаем аквареабилитацию, биоакустическую коррекцию головного мозга, логопедический массаж, хенд терапию, мозжечковая стимуляция, микрокенезиотерапия, войта. Мы, методом проб и ошибок, для себя выработали план реабилитации и это именно то, что дает нам результат. Да, к двум годам дочь умеет пока не много: удерживает голову, освоила перевороты со спины на живот и с живота на спину, берет игрушки, появились попытки ползания, откликается на свое имя, узнает своих и чужих. Она научилась откусывать и жевать еду. Реабилитологи дают благоприятный прогноз (насколько это возможно, конечно), хоть и не быстро, но ребенок показывает прогресс, а это, в нашем случае, самое главное.

Ева безумно улыбчивый ребятенок! Она очень любит музыку и танцы, очень радуется, когда я с братом танцуем, она прям подпрыгивает на месте… Мы научились радоваться мелочам, но конечно мы мечтаем о глобальном: что бы наша дочь/сестренка/внучка бегала вместе с нами и заливалась громким смехом.

Я обращаюсь в фонд, потому что мне стало сложно оплачивать реабилитации, воспитываю детей одна, с мужем в официальном разводе. На данный момент нахожусь в декретном отпуске и живем мы на пенсию по инвалидности и пособию по уходу за ребенком инвалидом. Муж алименты не платит, так как официально не работает Иногда у нас бывает по 3 занятия в день, иногда приходится оплачивать приезжих специалистов, а они, как известно, стоят дороже. . Все накопленные ресурсы уже потрачены, к сожалению, а работы еще очень много. Прошу Вас, помогите хоть немного продвинуться нам к цели… Помогите избежать страшного диагноза – ДЦП…

Мы оплатили счет для Евы и малышка уже скоро начнет свое лечение. Спасибо каждому из вас! Вы даете больным детям шанс жить…

Платежка Ева