Ребенок рожденный сердцем



Вика- торопыжка, она так спешила порадовать маму своим рождением, что появилась на свет на 35 неделе беременности. Маме малышка оказалась не нужна и мама с легкостью подписала отказ. Так Викуля осталась одна в родильном доме. Целых 2 месяца доктора выхаживали девочку. А потом, вместо того, чтобы поехать в красивых пеленках домой с мамой, Вику закутали в казенное одеяло и отправили в дом ребенка.

Да, малыши в доме ребенка всегда сыты, переодеты, с ними занимаются , но ни один воспитатель не может заменить маму, особенно в первые месяцы жизни, когда ребенку жизненно необходимо мамино тепло. Так Викуля прожила в доме ребенка до 10 месяцев, пока приемная мамочка не забрала Вику домой.

Казалось бы, все, Викина жизнь изменилась и теперь она точно будет счастлива и любима. Так и было, мамочка полюбила Вику всем сердцем. Но шло время и мама заметила, что малышка стала отставать от детей ее возраста. Начались бесконечные обследования, консультации.

Мама с дочкой обошли многих специалистов. Сейчас у Вики стоит диагноз ДЦП. малышка не была дообследована в детском доме и в карту были вписаны далеко не все диагнозы, а соответственно не получала нужную терапию, что сказалось на ее дальнейшем развитии.

Приемная мама дала Вике любовь, заботу, то тепло, которого у девочки не было целых 10 месяцев. Сейчас маме очень тяжело, так как Вику нужно лечить и ставить на ноги. Мама воспитывает одна двоих детей, своего кровного и Викулю. Мыли о том, чтобы вернуть малышку обратно в детский дом мама никогда не допускала. Вика ее дочь и точка!

Мама смогла найти средства и пройти с Малышкой 3 полноценных реабилитации. За год занятий дома Вика научилась переворачиваться, встала на четвереньки, села и предпринимала попытки ползать. После первой полноценной реабилитации она поползла, встала у опоры и стала делать первые шаги держась за руки взрослого, заинтересовалась игрушками и окружающим миром.

Какая жизнь была бы у ребенка с такими диагнозами в детском доме, остается только догадываться. скорее всего Викой так не занимались бы, а это значит Вика до сих пор не умела бы сидеть и тем более стоять.

Сейчас для полного обследования малышки и назначения и корректировки терапии доктора назначили Вике сдать генетический анализ. По его результатам будет скорректировано лечение. Сейчас этот анализ крайне важно провести, ведь дальнейшая жизнь и здоровье малышки зависит именно от правильного и своевременного лечения. К сожалению, этот тип генетического анализа бесплатно не делают. А так как мама не может Вику отдать в детский сад из-за ее болезни, то работать мама тоже не может. Поэтому сейчас им приходится выживать на пособия и пенсию Вики.

Мама спасла Вику от дома инвалидов, ведь именно туда девочка могла бы попасть с ее диагнозами. Теперь маме очень нужна помощь в лечении Вики.

Мы собрали для Вики сумму на оплату генетического анализа. Мы очень надеемся, что анализ будет отрицательным и никаких генетических отклонений у малышки не обнаружат!