Сережкины ножки!



 

 Сережа родился недоношенным на 34 неделе беременности. Месяц лежал на выхаживании в Детской городской больнице г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл.  Выписали кроху с диагнозом: перинатальное поражение центральной нервной системы, энцефалит.  После выписки начались постоянные курсы реабилитации.

Сережа в 4 месяца начал держать голову, в 7-8 месяцев сидеть, в 11 месяцев пополз на четвереньках. Казалось бы, все хорошо,  всего на 2-3 месяца опаздывает в развитии от своих сверстников. Врачи говорили «до года догонит». Но мой малыш не смог сделать свои первые шаги в  год  и даже  ближайшие полгода.

Долгожданные первые выстраданные шаги своего малыша мама смогла увидеть только спустя  8 месяцев от его первого дня рождения.

В 1,5 года прозвучал страшный диагноз  — ДЦП в форме спастической диплегии, а в 2 года оформили инвалидность с категорией «ребенок-инвалид».

Внешне он абсолютно не отличается от своих друзей, но стоит ему сделать один шаг,  все становится на свои места,  и он  уже не такой как все.

Сережа не может много и долго ходить, все время падает, спотыкается, коленки постоянно в синяках. Ему очень тяжело переступать  бордюры, ступеньки, лесенки, а залезать на гору это пока вовсе невозможно.

 

Сереже всего 4 года, За его хрупкими маленькими плечами огромное количество лечений и реабилитаций, которые он прошел в разных уголках нашей огромной страны. Благодаря чему у него хорошая динамика и прогресс в лечении.

У Сережи имеются серьезные  осложнения – плоско-вальгусная  деформация стоп, контрактуры голеностопных суставов, рекурвация коленных суставов, частичная атрофия зрительных нервов, сходящееся косоглазие обоих глаз, а также снижение остроты зрения.

В последнее время мальчик все чаще  жалуется на боли в ногах и быструю усталость. Несмотря на тяготы маленькой жизни Сережа улыбчивый, веселый и жизнерадостный мальчик.  Он настоящий борец за свое здоровое счастливое  будущее —  терпеливый, сильный, выносливый.

В ноябре- декабре 2018 года Сережа  проходил повторное лечение по методу гипсования. Результаты положительные —  ножки полностью опустились на пятки.

 В период с 15 января по 9 февраля Сережа находился на дорогостоящей  реабилитации в г. Челябинск, в РЦ «Сакура». Динамика положительная – походка стала более устойчивой, шаги правильные и плавные, гораздо улучшилось равновесие.
По словам наших врачей, Сережа очень  перспективный ребенок в лечении и у него есть все шансы на полное восстановление.

ДЦП – это тяжелое заболевание, которое необходимо постоянно лечить, корректировать, а это огромные деньги, которые наша семья уже исчерпала.  В нашей семье работает только отец Сережи, я же занимаюсь его лечением.

 Сережа очень быстро растет, особенно в летний период. Пораженные мышцы не успевают расти за костями, и тонус возвращается снова. Поэтому Сереже необходимо постоянные дорогостоящие реабилитации.

Мы закрыли сбор в 150 000 рублей  для Сережи на лечение в РПЦ «Сакура». Сережа точно скоро сможет ходить в обычный садик, бегать с детками на площадке, но пока последнее у него совсем не получается.

 

Кологривов Сергей платежка