Помочь многодетной маме



Мы часто видим и слышим о семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Часто это многодетные мамы, которые очень любят своих деток и стараются изо всех сил выбраться из нищенского существования.

Многие из них боятся обратиться за помощью в соц. Службы, так как боятся за своих детей. Мамы боятся, что те же социальные службы вместо оказания хоть какой-то помощи, отнимут их малышей.😭

Мы с вами уже помогали таким мамам в сложных ситуациях и у всех у них сейчас наладилась жизнь.🙏 Тогда им нужно было немного помочь и поддержать.❤

Сегодня у нас снова есть мама с 4 детками, которая оказалась в крайне тяжелом положении.

Фарида Ахмерова — многодетная мама 4х детей. Сын Даниил 13 лет, Кирилл 7 лет, Снежана 4 года, Злата 2 годика.

Сейчас Фарида ждет пятого ребенка, она на 33 неделе беременности.

В общем семья жила неплохо, жили с родителями мужа на три семьи, оплачивали квартплату, покупали продукты. Потом родители мужа сильно запили, пропивали всю зарплату, выпрашивали деньги.

Жизнь была невыносима, но идти было некуда и приходилось уживаться с пьющими родственниками.

В один прекрасный вечер прошлого года свекровь в пьяном угаре выгнала Фариду вместе с детьми на улицу. Было холодный октябрь, времени искать жилье не было так как их приютили соседи и нужно было срочно решать что-то с жильем.

На мат капитал купили старенький дом. То, что он был в аварийном состоянии было не понятно, бывшие жильцы не сообщили, что крыша гнилая, а Фарида сама не была в состоянии тщательно осмотреть дом, да и выбора не было, нужно было найти хоть что-то за эти деньги, где можно было перезимовать.

Начались дожди, везде стояла вода.
Кое-как перезимовали. Но в этом году обвалилась стена дома, где находилось АГВ и оно осталось на улице.

Фарида пыталась своими силами поднять пристрой, но ничего не вышло, средств не хватает .

Муж работает пастухом в колхозе, з,п 15 тыс, нужно было одевать собирать детей в школу и дет сад.

Семья пыталась свести концы с концами, и ко всем проблемам накопился долг за газ в 15 000 рублей и его отрезали совсем.

Фарида обращалась в администрацию сельсовета, сказали ни чем помочь не могут. Ездила в районную администрацию, сказали: » родишь пятого — приходи».

Из письма Фариды:
«Скоро зима, мне некуда идти с 4 детьми и зимовать в таком доме без отопления тоже невозможно. Кирилл пошел в первый класс, скоро начнут ходить учителя смотреть условия проживания детей. Боюсь, что пожалуются органам опеки и у меня заберут моих деток. Я люблю своих детей очень сильно. Они самое дорогое. что у меня есть. Помогите мне пожалуйста утеплить дом, чтобы не замерзли дети и не заболели.»

Друзья!!! Давайте поможем этой семье🙏.
Ну не должны дети попасть в детский дом из-за проблем взрослых.

Нужны теплые вещи на детей.
А главное, нужно восстановить стену у дома и подлатать крышу.

Помочь им сейчас- значит помочь четверым детям остаться с мамой.
Главное для них сейчас отремонтировать домик и оплатить долг за отопление. Дальше они справятся!!


Мы оплатили счет на стройматериалы  в 52 800 рублей для восстановления стены в доме. Спасибо каждому из вас за помощь этой семье! Теперь дети не замерзнут в доме, а главное, их не заберут в приют из-за непригодного жилья для проживания!