Поможем Гордею дышать



Гордей один из двойни. Беременность протекала нормально, но на сроке в 30 недель начались преждевременные роды, дети родились недоношенными.

 Гордей родился с тяжелейшей пневмонией, после рождения был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи считали, что  основная проблема малыша — это проблема с легкими, затем родители думали, что Гордеюшке мешает дышать открытый артериальный проток, спустя месяц он перенес кардиологическую операцию по его закрытию, но и это увы не помогло, а через два месяца пребывания в реанимации стало понятно, что ребенку мешает дышать отечность трахеи после длительной интубации. Предположив стеноз трахеи, в 2,5 месяца Гордею была установлена трахеостома (трубочка на шее, через которую он дышит). Наложение трахеостомы было  единственным шансом выйти из реанимации. На второй день после трахеостомии Гордей был переведен из реанимации в отделение недоношенных новорожденных

Первые пять месяцев жизни дети провели в больнице.

В пол года после выписки из перинатального центра мальчику поставили еще один диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота, проверка слуха после рождения была очередной ошибкой докторов, родители пробовали решить проблему с помощью слуховых аппаратов,но увы этого было недостаточно, Гордею была необходима кохлеарная имплантация. В марте 2019 года Гордею вживлен кохлеарный имплант в турецкой клинике ACIBADEM,сейчас он знакомится с миром звуков.

Но остается еще одна важная проблема, малышу так и не удалось снять трахеостому

В  2016 году Гордей был впервые диагностирован в турецкой клинике ACIBADEM, там впервые был поставлен диагноз,а не предположение,но помочь Гордею  не смогли. Спустя 6 месяцев  была попытка помочь Гордею в Санкт –Петербурге, но доктора снова ошиблись в диагнозе и не готовы были помочь Гордею,т.к. подобные сложные операции в России выполняются не ранее 4-5лет. В 2018 году начато успешное лечение в клинике Ихилов (Тель-Авив,Израиль). Докторами была удалена большая гранулема, пугающая докторов ранее и поставлен точный диагноз. В 2019 году был повторный осмотр израильскими специалистами и попытка снять трахеостому. Не смотря на хорошее состояние дыхательных путей,связки Гордея не справились без трахеостомы и трубочку пришлось вернуть обратно.

Доктора пытались деканюлировать ребенка максимально нетравматично, но увы не удалось и поэтому единственным выходом остается ларинго-трахеальная пластика. Из их слов исправить нужно совсем немного, состояние не критичное, но другой возможности помочь Гордею нет.

Мы уже помогали деткам с подобным заболеванием. Именно в Израиле детям проводили операции, лечение, восстанавливали их. После лечения дети могли дышать сами без этой трубки в горле. Очень тяжело дышать через отверстие в горлышке, детей мучает постоянная одышка, им нельзя много двигаться, играть в подвижные игры, не говоря уже о том, что они не могут говорить в полный голос и разговаривают шепотом.

Для Гордея нашелся волшебник, который оплатил всю оставшуюся сумму по счету прямо в клинику.

Платежка Гордей Яно (2)