Витюша будет здоров!



Малыш Витя влюбил в себя многих!
История Вити, казалось бы, самая обычная, но малышу пришлось побороться за свою жизнь!
Обычное ОРЗ дало сильное осложнение на работу почек и вот уже 2 месяца Витю не могут вылечить в больнице Екатеринбурга.
Из письма мамы:
Я Фролова Екатерина, мама малыша Вити. В июле 2019 г. моему младшему сыну поставили диагноз быстропрогрессирующий гломерулонефрит.
 Мы даже не могли представить,что наша семья столкнется с этой коварной болезнью….
Огромная радость в нашей семье — когда у нас родился Витек,как он сам себя называет.
Все бы хорошо,Витя жизнерадостный малыш, который рано пошел ножками, который рано заговорил , который не болел вообще ,но если не одно «но»-
Вот мы и заболели, находились на больничном 2 недели с обычным ОРЗ и буквально за сутки ребенок отек так, что прибавил в весе аж на 3кг.
Нас госпитализировали в ону из больниц Екатеринбурга, где мы  пролежали неделю, но состояние ребенка только ухудшилось, нас перевели в другую ,где мы и находились почти 2 месяца. Два месяца мучений для ребенка — это катетеры, наркоз, биопсия, дренирование брюшной полости, так как Витя в больнице все отекает и отекает, сейчас наш вес ещё больше — 6кг.
Две с половиной недели нам ставили дренаж в брюшную полость , так как отеки ( особенно живота и мошонки) стали просто огромными. Ко всему у Вити на дренаж накрутился сальник, теперь и его ещё удалили. А после того, как убрали дренаж, у нас ещё теперь и перитонит.
Врачи нам говорили, что скорее всего, диагноз будет не очень хороший, но мы надеялись на лучшее. После биопсии диагноз подтвердился, наши врачи сделали все возможное за эти 2 месяца, но никак ни воспаление, ни нефротический синдром снять не могут. Даже было предложение удалить почки и походить на диализ и потом встать в очередь на пересадку. А как ребенок такой маленький дальше жить будет.
Связавшись с разными клиниками , мы остановились на клинике в Корее, так как лечение практически одно и то же, что и в других клиниках, а счет намного меньше. Нам сказали, что могут помочь спасти почки. Но и эта сумма для обычной семьи очень большая, поэтому мы обращаемся за помощью в сборе денег на лечение, но ждать нет времени помощь нужна срочно чтоб не упустить момент, а болезнь наша пока прогрессирует.
В сердце просто пустота! Обидно,очень обидно! Почему деткам столько испытаний?
Вот такое письмо написала нам мама перед тем как полететь в Корею. Многие люди скептически отнеслись к лечению в Корее и даже ругали и нас и родителей, что поехали именно туда!. Но вот прошло чуть больше 20 дней и Витя пошел на поправку!! Да Да! Анализы потихоньку стали приходить в норму, и отеки стали спадать, а это значит, что лечение подействовало и почки начинают нормально функционировать!
Родителям хватило на оплату лечения той суммы, которую они собрали сами. А собранные средства мы разделим между другими нашими подопечными, но конечно же, какую-то часть средств мы оставим для Вити и оплатим реабилитацию в России, так как вероятно, что она будет платная!
Совсем скоро Витя полетит домой восстанавливаться. А главное в Корее сохранили малышу обе почки!
Мы благодарим каждого, кто не прошел мимо Вити и принял участие в его судьбе!