Реабилитация для Евы



Малышей с таким диагнозом как у Евы очень много, и все они как бойцы, идут вперед к цели победить ДЦП.

Лечение ДЦП -это очень тяжелый и долгий путь, требующий огромных денег. Ведь каждый месяц ребенок должен проходить реабилитации. Средства на эти реабилитации не выделяют таким семьям и им приходится копить деньги, чтобы ребенок не пропускал лечения. Родители отказывают себе во всем, так как нужно везти ребенка лечиться.

Мы помогаем таким деткам и видим их результаты! Некоторые из них уже ходят своими ножками и это чудесно.

Из письма мамы Наталии:

Евочка родилась на сроке 29 недель, роды были стремительные. Малышку сразу забрали в реанимацию.Там была остановка дыхания. Еву реанимировали,сказали что не дышала не более 1 минуты. Когда малышка окрепла её перевели в общую палату . Где мы с ней еще полтора месяца боролись за жизнь. Пневмония. Некротизирующий энтероколит 1ст. Гипоксически-ишемическое поражение мозга .Неонатальная желтуха. Персистирующее фетальное кровообращение. Из больницы нас выписали почти в 2 месяца. Каждый месяц мы приходили на плановый осмотр к педиатру и невропатологу, нам говорили, что Ева развивается нормально. На вопросы почему плохо держит голову и не переворачивается в 5 месяцев, отвечали — она же не доношенная. Я понимала ,что дочь отстает в развитии. Мы делали массажи , обошли всех неврологов в нашем городе.

В 11 месяцев нам поставили диагноз ДЦП и предложили сдать ребенка в интернат! Я поняла ,надо бороться самой. Каждый день мы с Евочкой занимаемся ЛФК , регулярно делаем курсы массажа, физиотерапевтические процедуры . Прошли курс иглотерапии у китайцев в РЦ»Феникс,,г. Симферополь. В апреле 2016г.летали в НЦЗД г. Москва. Там мы прошли полное обследование ,невролог сказал ,что Ева перспективная девочка, дал рекомендации и расписал медикаментозное лечение на 6 месяцев.Все 6 месяцев мы трудились. Занимались дома и в реабилитационных центрах. В октябре 2016г., снова были в Москве, нас похвалили , сказали ,что есть динамика в положительную сторону, надо дальше работать. Евочка регулярно проходит курсы реабилитации в РЦ,, Лучик Надежды,, .(июнь 2016г., сентябрь 2016г., июнь-август 2017 ,февраль 2018), РЦ,.Мастерская Здоровья,,(март , октябрь 2017,январь , март , июнь , август , октябрь 2018).

Ева начала ползать, пока что на животе, но она уверенней держит голову и поднимается на локтях ,лежа на животике, Евочка научилась сидеть с опорой на руки. Евочка начала говорить. Результат есть и это радует! Ева очень жизнерадостный ребёнок! Любит наблюдать за детьми, на детской площадке и кататься на лошадках. К сожалению в семье работает только папа, я в связи с диагнозом Евочки, занимаюсь маленькими девочками ( 5 и 4 года). Поэтому финансовые возможности семьи не большие, а заниматься и быть под наблюдением у профессионалов надо постоянно . Мы верим , что у Евочки все получиться .

Не успели мы открыть сбор на оплату реабилитации, как наши добрые друзья перечислили всю сумму для оплаты лечения! Это ли не чудо?! ведь деткам с диагнозом ДЦП сборы идут очень медленно. Огромное спасибо нашим добрым волшебникам, которые помогают нам быстрее закрывать сборы, а деткам скорее начать лечение!

Мы верим, что и у Евочки все получится, ведь Ева такая старательная девочка, у нее точно получится ходить своими ножками и играть во дворе с ребятами.