Помочь Полине после операции



ПОЛИНА ВОРОБЬЕВА. ОПЛАЧЕНО СРЕДСТВО ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИОННОЕ НА СУММУ 150 900 РУБЛЕЙ

Платежное поручение Воробьева Полина

Полинка уже не ребенок, но тоже очень нуждается в нашей помощи. Она с рождения в борьбе. И вы знаете, у нее получается победить свою болезнь.

Обычно к нам приходят просьбы о помощи малышам, но ведь большим детям тоже нужна помощь.

Расскажем про Полинку с самого ее рождения.

ПИСЬМО МАМЫ: Дочка родилась на 29 неделе, тяжёлые роды, безводное кислородное голодание дало осложнение при рождении. Неделя в реанимации на ИВЛ, затем в годик диагноз ДЦП. Сейчас дочке 14 лет, за эти годы перенесла операции в 4 года по ортопедии и в 10 лет. Но стремительные скачки роста усложняют и сковывают движения, спастика стягивает мышцы, появился сколиоз спины и значительно сократился объём движения в бёдрах. При наших диагнозах спастическая диплегия и спастический тетропорез, наступили вторичные осложнения. В конце 2019 года Полине сделаны подряд две операции на ноги, чтобы исправить контрактуры и деформации костей. Сейчас гипсы сняты, необходима домашняя реабилитация и постепенное восстановление. Для этого лечащий врач рекомендовал массажёр-стимулятор, у которого есть целый ряд показаний для нашего диагноза, он снимает спастичность мышц глубоким прогреванием и массажирует, устраняя и предотвращая все нарушения по ортопедии.

    Для того, чтобы были видны результаты, требуются колоссальные усилия и материальные затраты. В семье работает только муж, старается обеспечить всем необходимым, но на покупку реабилитационного оборудования средств нет. Профилактика заболевания должна быть включена в обычную жизнь дочки естественным образом, которая позволит совмещать учёбу в школе( обучение на дому) и повседневные занятия. Полина очень перспективный ребёнок, у неё хорошие результаты в учёбе, а так же увлекается мыловарением шитьём из войлока. Очень прошу помочь нашей семье приблизить максимально адаптацию к жизни Полины. Чтобы она вернулась к тем умелкам, которые у неё были( ходьба на ходунках) и научиться самостоятельно ходить, необходимо восстанавливаться в послеоперационный период. Помогите нам приобрести необходимое мед.оборудование.

Полинка очень жизнерадостная, но она как никто понимает свою особенность. Иногда у Поли бывают грустные дни. Она рассуждает почему так получилось, почему ей досталась такая болезнь и что еще она должна пройти чтобы стать как все. Ведь все ее сверстники живут полной жизнью, гуляют , ходят в кино, на каток, а Поле приходится смотреть на жизнь из окна.

 

 

Да, многое она прошла. И программу школьную осваивает отлично. А как ей хотелось пойти в класс, познакомиться и дружить с одноклассниками. Но это невозможно…. пока….

Родителям очень жалко Полинку, они понимают, что болезнь отняла у Поли полноценную жизнь, но они бессильны и не могут что-то изменить по взмаху волшебной палочки.

Поле сделали 2 операции, и сейчас девочке очень нужен реабилитационный массажер. Пока Поле нельзя ездить на реабилитации в центры, но заниматься дома можно и нужно, иначе многие достижения могут откатиться назад. Все то, чему она научилась за долгие годы, может больше не получиться если перестать заниматься.

Друзья! Поля уже не ребенок , но в тоже время она как малыш верит в чудо. Она трудяжка и занимается через боль и слезы. Поля верит, что когда-нибудь она выйдет из дома сама… без ходунков и колясок.