У рака нет карантина



ЧЕБОТАРЕВА АРИНА 2 ГОДА Г. САРАТОВ

ДИАГНОЗ: НЕФРОБЛАСТОМА. СОБРАНО 690 000 РУБЛЕЙ НА ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ В ИЗРАИЛЕ

платежное поручение Чеботарева Арина

Когда в семье болеет ребенок, то все-все близкие стараются помочь, найти выход, найти лечение и способы помочь малышу. 🙏🙏

Историю Ариши мы узнали из письма ее брата. Именно он написал нам письмо с просьбой помочь его сестрёнке.💖

2 февраля Арише исполнилось 2 года💖. А 1 февраля у нее заболел правый бок (слова «болико» звучали весь день) . Второй день рождения малышки вместо шариков🥞🎈🎈🎈 и торта со свечами начался с поездки на прием к врачу, которая назначила общий анализ крови и мочи, по результатам, которых она предположила воспаление моче-половой системы.

3 февраля родители с Аришей поехали на УЗИ для уточнения диагноза. На УЗИ врач обратила внимание на новообразование в правой почке. Доктор рекомендовала провести КТ (компьютерную томографию). В городе Саратове – это оказалось сделать достаточно сложно. После консультации и проведения повторного УЗИ в областной детской онкологической больнице, родители получили направление в г. Москву НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

4 февраля Ариша была уже в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, где прошла более детальное обследование. Страшный диагноз — злокачественное новообразование в почке подтвердился😭.

7 февраля Арину планировали госпитализировать и сразу начинать химиотерапию. По характеру источника опухоли почки они подразделяются на несколько видов. Делать химиотерапию (ХТ) без определения точного диагноза родители не стали. Они обратились к врачам в клинике о дополнительном исследовании МРТ. Оказалось, что очередь на МРТ на целый месяц вперёд , то есть , на начало марта.


За собственные средства родители сами провели исследование и параллельно вели консультации с врачами Израиля, Испании (Барселона) и Германии, которые в один голос говорили, что нельзя делать Химиотерапию опухоли без определения ее злокачественности. Но в России один протокол лечения, который не учитывает индивидуальных особенностей развития ребенка и его болезни.

7 февраля было сделано МРТ, его запись отправили (без расшифровки России) врачам Израиля, которые предположили, что на данный момент возможно наличие разрыва. В связи с чем, любая химиотерапия приведет к некрозу тканей и совсем к другому диагнозу.

9 февраля родители с Ариной вылетели в Израиль. В этот же день они были на консультации у хирурга. Заключение однозначно: тянуть нельзя, пока предположительно 2-я стадия, без метастаз.

10 февраля в 15.00 по местному времени началась операция по удалению почки .

В 18.30 родителей вызвали врачи. К сожалению, врачей и маму ждали неприятные «сюрпризы». Оперирующий хирург сообщила, что капсула опухоли имеет разрыв и прорастание опухоли за пределы почечной ткани, в связи с чем, раковыми клетками осеменена вся брюшная полость. Из 2-ой стадии Арина автоматически перешла в 3-ю стадию. Диагноз — опухоль Вильмс — Нефробластома подтвердился.

Аришу ждет химио и лучевая терапия, НО не как предварительно — это было возможно на область удаленной почки и опухоли, а на всю брюшную полость. Что Арину ждет в будущем одному Богу известно….

Если бы мы не упросили сделать МРТ, и пошли бы на химию на основании только КТ, которое в нашем случае было абсолютно не информативно, мы потеряли бы нашу принцессу, смотрели как она угасает»- пишет мама.

Да, лечение за границей стоит очень дорого, но не дороже жизни каждого ребенка. Плюс о каждом действии, что происходит с Ариной в Израиле, родители информируют врачей Саратова и Москвы и очень надеятся, что на основании протоколов Арины , будет применен хоть какой-то опыт для лечения других деток.

Лечение 3-ей стадии намного серьёзнее, и средств нужно намного больше. Лечение будет длиться 28 недель, одновременно химиотерапия и лучевая терапия. Клетки, осеменившие брюшную полость ребенка, растут быстрее, чем здоровые клетки….

На счёту каждый день, онколог в Израильской клинике Шнайдер сказала, что лечение нужно начинать незамедлительно!!!

Для лечения Арины родители оформили займ на 50.000 $ США и перевели на счет клиники Schneider Children Medical Center of Israel. На лечение требуется по предварительному счету 124.800 $ США.

«Лететь в Россию, сдавать анализы и ждать лечения, которое совсем не факт, что поможет, у нас возможности нет!» — пишет мама. Так как в Израиле уже много пройдено и спасать ребенка родители решили там.

Спасибо всем, дорогие наши друзья, за помощь, за поддержку! Мы верим, что Ариша победит эту болезнь!!!