Борьба длиною в 6 лет



Винаков Илья 6 лет. г. Белгород.   Диагноз: аутизм, энкопрез, резидуально-органическое поражение ЦНС.

Собрано и оплачено в РЦ «Импульс» 68 420 рублей для прохождения курса реабилитации.

Платежное поручение Винаков Илья

К сожалению, многие истории больных деток начинаются со слов: «Мой ребенок родился здоровым…..»

И история Илюши началась именно с такого рассказа мамы:

Илюша родился вроде бы здоровым ребенком, 7/8 по Апгар,  ручки и ножки у него были фиолетового цвета, но врачи сказали- «ничего страшного!», потом я узнала, что это признаки гипоксии. Два первых дня своей жизни вел себя тихо и спокойно, на третий день он заорал так, что тряслись стены, при осмотре педиатра он не хватался ручкой за палец и что-то еще, не помню, не делал, но что мне сказали.. ну.. мальчики они ленивые…Дома он спал по 15 минут , потом 2-3 часа кричал, и так днем и ночью, его все время надо было носить и качать в особом ритме, он не лежал ни в коляске, ни в кровати, гуляли мы по 10-15 минут, потому что он боялся ветра, солнца, шума и так до 4,5 лет. Ухудшения начались осенью в 1,5 года, мы перенесли АКДС, потом ротавирус, это могло послужить фактором, а может и нет. Ближе к двум годам звуки исчезли вообще, он стал панически бояться людей и всех помещений кроме дома и ближайшего магазина, не поворачивался на имя, бился головой обо все,  ходил кругами по дому весь день, не чувствовал тело, падал и не плакал, перестал узнавать всех родных, с кем жил в одной квартире .

Два года мы лечились в Белгороде без особых результатов, поэтому было принято решение искать методы в более крупных центрах. В четыре года мы впервые приехали в Доктрину, выяснили, что мозг не понимает речь, что затруднен кровоток в шее на 60 процентов, после первого же курса пошли улучшения. В ходе проделанного лечения  Илюша стал спокойней, начал понимать речь, в 3,5 года удалось освоить горшок, сон нормализовался. Мы прошли  четыре курса лечения в Доктрине, дельфинотерапию, курс ДЦА «Родник» , курс в нейрореабилитационном центре «Импульс». Ребенок  начал соотносить слово с действием, появился указательный жест, пошли первые слова. Его поведение стало более нормотипичным. Уже есть интерес к другим детям и животным, особенно Илюша любит нашего кота Зефира, а раньше и мухи боялся, а еще полюбил конструктор и машинки, этим летом будем учиться ездить на велосипеде, даже трехколесный мы еще не освоили, это сложно  таким детям.

На данный момент Илюше шесть лет, речь понимает не всегда, часто забывает, говорит на уровне  трехлетнего ребенка, начали ходить в специализированную группу в саду ,  основная проблема сейчас- энкопрез, Илюша не чувствует акт дефекации, небольшими порциями выходит в течении дня, в саду тьютор, но мы мечтаем, пусть с опозданием в два года, но пойти в школу,  врачи сказали, это может быть до переходного возраста, но хотелось бы пораньше решить проблему, причина которой в незрелости ЦНС.

Для развития ЦНС необходимо проходить три-четыре реабилитации в год, плюс домашние занятия и лекарства, получается более 600 тысяч, в семье еще есть старшая дочь, мы работаем на заводе, родственников , готовых помочь, нет.

У нас впереди еще много работы, но главное, что каждая реабилитация приносит результат, и, возможно, получиться полностью восстановить здоровье Илюши.

Мы знаем как тяжело лечить детей с подобными диагнозами. У родителей в какой-то момент просто заканчиваются средства. И хочется плакать от безысходности, что вот, столько проделано, лечение дает хорошие результаты, а дальше средств продолжать лечение просто нет.

Благодарим каждого за помощь!!!!