Их спасли от детского дома



Загребельная Мария 4 года г. Подольск

Диагноз: ДЦП. Собрано и оплачено 114  300 рублей на курс реабилитации в РЦ «Родник»

платежное поручение Загребельная

Малышке Маше и её брату Ване тяжело пришлось в первые полгода своей жизни. Родились они раньше срока так и не почувствовав ласку родной мамы. Она оставила детей в роддоме, даже не взглянув на них. Ольга и Олег забрали малышей в возрасте 5 месяцев из Подольской городской больницы.

Тогда  они только пытались держать головки. Поначалу всё шло хорошо, но уже через пару месяцев Ваня пополз, а Маша ещё не переворачивалась и не фиксировала взгляд на предметах. В результате проведения комплекса обследований (ЭЭГ, МРТ и ЭФИ) у Маши выявлены серьезные поражения головного мозга, зарегистрирована эпилептическая активность, а также органическое поражение проводящих путей зрительного анализатора. Ребёнку поставлен диагноз ДЦП, спастический тетрапарезпервентикулярная энцефалопатия, наружная гидроцефалия и нарушение проводящих путей зрительного анализатора.

Специалистами детского центра абилитации«Родник», Маше было подобрано своевременное лечение, проведено несколько курсов массажа. Специалисты ЛФК помогли Маше сделать свои первые шаги, логопед научила разговаривать, а дефектолог заставила работать непослушные ручки.  Мы бы очень хотели продолжить заниматься в этом центре, где нашей дочери действительно могут помочь.

На данный момент Маша может сделать до 15 шагов самостоятельно, разговаривает предложениями. Врачи дают благоприятный прогноз на восстановление Маши при регулярном проведении реабилитационных мероприятий

Каждый шаг в развитии дается Маше огромным трудом, а нам, ее маме с папой — серьезными тратами. Все проведенное за предыдущий период лечение серьезно ударило по нашему кошельку и конечно необходима помощь. 

Мы мечтаем, чтобы Маша самостоятельно пошла в обычную школу и смогла там учиться.

Ольга и Олег спасли детей от одиночества и детского лома, дав этим малышам тепло, любовь и настоящую семью. Теперь мечта родителей спасти Машу от инвалидности и подарить ей здоровое детство. Мы очень хотим помочь Маше поехать на реабилитацию. Если бы Маша осталась в детском доме, то ни о каком лечении речи бы не шло и малышка так и осталась бы инвалидом, а в 5 лет ее бы перевели в дом для инвалидов. Олег и Ольга очень любят своих детей, а малыши души не чаят в своих родителях. Пусть Машенька скорее вылечится, ведь результаты ее занятий есть , главное дойти до конца!