Реабилитация для Вики



Арькова Виктория 9 лет, г. Калач- на Дону    Диагноз: ДЦП

Собрано и оплачено 142 000 рублей на прохождение курса  реабилитации в ООО «Прогнозмед»

платежное поручение Арькова

Письмо мамы:

Я, Арькова Дарья Александровна ,мама ребенка инвалида ,обращаюсь к Вам с просьбой оказать помощь для моего ребенка Арьковой Виктории Вячеславовны .

Наша история похожа на многие другие ,и началась 9 лет назад .Мы как и все молодые родители ждали на свет наше маленькое чудо , беременность протекала хорошо , все шло своим чередом , но 16 ноября 2010 г ночью у меня страшно заболел живот , вызвали скорою и увезли в роддом , врач быстро посмотрела и сказала рожать!!!! Срок  беременности был всего 32 недели , и вот родилась на свет наша долгожданная доченька Виктория Арькова Вячеславовна! Это было очень страшно и больно , когда твой ребенок рождается, а ты не слышишь его первый крик , вместо того чтоб его положили с тобой рядом , слышишь крики врачей- быстрей, готовим реанимацию она не дышит , в этот момент думаешь только об одном живи, живи доченька! Родилась она совсем маленькая — 1830 гр и 45 см, сначала тянулись долгие дни в реанимации, а потом нас перевели в отделение с патологии новорожденных в г Волгограда . Несмотря не на какие прогнозы доченька выжила! Когда набрали мы свои три кг, нас выписали домой , и казалось все страшное позади , но оно только начиналась !

Спустя год после рождения Виктории, ей был поставлен страшный диагноз ДЦП(Детский Церебральный Паралич)! Но беда не приходит одна. Вслед за ДЦП ей поставили ещё более ужасные диагнозы: гидроцефалию, спастический тетрапарез , задержку психо-моторного развития, сходящиеся косоглазие! Это было очень страшно и больно ,признавать то , что твой маленький человечек, который только начал жить- парализован! И после этих страшных слов, обняв свою любимую крошку мы сказали себе и всем ,что наш ребенок будет ходить!!!И начался долгий путь к выздоровлению !!! Сейчас в свои 8  Викуля еще не может ходить.

Благодаря занятиям доченька уже многому научилась. Сидит на полу  , стоит на четвереньках и ползает не уверенно, стоит около опоры , ходит за обе руки , разговаривает и учится в 1 классе на домашнем обучении . Каждый день Вике требуются массажи, упражнения, тренировки, даже не каждый взрослый может выдержать такие нагрузки, которые выдерживает наша доченька .Мы не опускаем руки, знаем и верим, что настанет тот день, когда наша любимая дочурка сама встанет на ножки и побежит! Постоянные тренировки, упражнения дают свои положительные результаты. Но что бы идти дальше нужно продолжать лечения. Мы нашли клинику где дочке реально помогают это клиника Прогноз -Доктрина г Санкт-Петербурга ,там мы прошли уже 10 курсов, к  сожалению наши ресурсы исчерпаны полностью ! В нашей семье работает только папа обычным водителям маршрутки , заработная плата у него 8-10  тыс руб, а я занимаюсь с Викулей ездим на лечение, денег едва хватает прожить, на лекарства и нанять инструктора по лечебной физкультуре на дому, наша семья является малоимущей . За 8 лет мы были во многих клиниках и реабилитационных центрах У Вики хорошие результаты. Но именно в клинике Прогноз г Санкт-Петербурга , Вика заговорила , там начала переворачиваться , и начала ползать .

Спасибо всем, кто остановился и помог!!!! Теперь Вика сможет продолжить лечение!!! И совсем скоро мы напишем хорошие новости как Вика идет вперед к здоровому детству!!!!