Новогоднее чудо для Никиты



Молчановский Никита 4 года г. Вологда. Диагноз: ганглионейробластома.

Собрано 1 000 000 рублей для оплаты Препарата для иммунотерапии Динутуксимаб

Добрый день, уважаемые руководители и сотрудники благотворительного фонда !
Меня зовут Татьяна. Очень прошу и умоляю Вас о помощи!!! Моему сыну Никите 10.10.2020г. исполнилось 4 годика. В феврале этого года мой сыночек заболел. Поднялась высокая температура, жаловался на боли в ножках и животе. Все время уставал, ему хотелось лежать, его перестали интересовать игрушки, книги и мультфильмы. Обратились в районную больницу. Лечение было разное, не связанное с онкологией. Время шло, никакие лекарства не помогали, гемоглобин падал, температура колебалась от 37,3 до 39,9. На ножку вообще перестал наступать, приходилось носить на руках. На рентген не отправляли. Из анализов брали мочу и общий анализ крови. Так продолжалось больше месяца. Материнское чувство мне подсказывало, что с моим ребенком что то серьезное и мы обратились к частному педиатру в областной детский центр Вологодской области. 19 марта после осмотра специалиста нас госпитализировали в стационар. 20 марта сделали УЗИ почек. В последствии мне озвучили наш диагноз. Это для меня прозвучало как приговор. Не передать словами, что творилось в моей душе! Земля уходила из под ног. Нас перевели в отделение детской гематологии и онкологии, иммунологии города Вологда. Наш диагноз звучит так: смешанная ганглионейробластома забрюшинного пространства слева 4 стадия по INSS, М стадия по INRGSS (метастатическое поражение костного мозга, ретрокруральных лимфоузлов и заднего средостения). MYCN отрицательная, Iр и IIq 23 негативная. Группа высокого риска.

Врачи сделали запрос в Москву в «НМИЦ ДГОИ» имени Дмитрия Рогачева. Но ждать не было времени. Решили начать химиотерапию. Лечение проходим по европейскому протоколу лечения нейробластомы NB-2004. Опухоль на тот момент была более 1000 мл. В Вологодском центре мы прошли три блока химиотерапии. Наконец наступил день, когда нас взяли в Москву . 21 мая из Вологды нас перевели в центр Дмитрия Рогачева. Наше лечение продолжилось. Прошли дополнительные обследования, ещё три блока химиотерапии. Никита перенес три операции, (Торакоскопия справа. Удаление образования заднего средостения. Лапароскопия. Конверсия. Адреналэктомия слева. Удаление опухоли забрюшинного пространства (более 95 процентов. Пластика левой почечной вены. Ревизия, санация брюшной полости). На фоне этого у моего мальчика возникли осложнения: тромбоз левой почечной вены. После шести блоков  химиотерапии снова полное обследование, следующим этапом была пересадка костного мозга. Не смотря бессонные дни и ночи, слезы, мы справились. Так как мой ребенок состоит в группе высокого риска, нам нужно пройти заключительный этап нашего лечения — иммунотерапию . Она повышает шансы безрецидивной выживаемости. В России препарат для иммунотерапии не зарегистрирован, а стоимость закупки (МНН ДИНУТУКСИМАБ БЕТА) для проведения этой терапии стоит миллионы. Для лечения нам нужно пройти пять курсов ( 20 флаконов). У нас простая семья и я не имею средств на приобретение этого препарата.

Старший сын служит в армии, средний сын учится в 9 классе. Сама я устроена по уходу за ребенком инвалидом Никитой. Помогите нам!!! Очень вас прошу!!! Никита очень хочет жить!!! Не смотря на его возраст, у него есть мечты и планы на будущее. Мы не сдаёмся. Очень надеемся на Вашу помощь и все у него будет хорошо! Откликнитесь!!! Огромное вам спасибо!!!

Друзья! Если бы Никита умел писать, то он обязательно написал бы письмо Деду Морозу и попросил бы у него поскорее вылечиться. А пока за него просит его мама Таня, и не у Деда Мороза, а у нас с вами! Так давайте все вместе побудем немного Дедами Морозами для маленького мальчика, и исполним его мечту стать здоровым!!  Да ! Здоровье мы ему не подарим, а вот собрать сумму для дальнейшего лечения очень даже можем!