Реабилитация для Матвея

Пусть мы не сможем помочь всем, кому бы нам хотелось, но мы поможем намного больше, чем те, кто даже не пытается...

Каждый ребенок должен быть здоровым

Черноиванов Матвей 9 лет г. Омск. Диагноз: ДЦП. Оплачен курс реабилитации на сумму 110 000 рублей.

Письмо мамы:
Здравствуйте.

Меня зовут Лариса,моему сынишке Матюше 7 лет,ДЦП(двойная гимиплегия).
Наша история началась 20 декабря 2012 года когда,появился мой родной и любимый комочек счастья,сынок родился недоношенным 29 недель,гипоксия мозга(кислородное голодание).Матвей умер при родах, реанимационные действия вернули ребенка,но последствия оказались тяжелыми.
Матвей самостоятельно не дышал,неделю мы лежали в кувезе роддома,а затем нас перевели в наш Омский перинатальный центр,где сынок пролежал два месяца.Учился самостоятельно дышать,кушал с начало через зонд,а потом смог кушать и с бутылочки.Мне разрешили посещать сына, в первой половине дня, и я каждый день приезжала,ухаживала,училась быть мамой.
В конце февраля нас выписали,счастья переполняло меня.
Но время шло,а сынок все так же был слаб,многое не мог,только к полу году к него получилось удерживать голову,врачи ни чего не говорил,недоношенный-все наверстает,да и сама я так думала,первый ребенок,опыта ноль!

К 8 месяцам вам вынесли приговор,угроза ДЦП.
Было полное отрицание,и не понимание что это,как такое возможно,только не с нами,но к году у нас инвалидность.
Вот и началось наша борьба за будущие сына ,быть самостоятельным..
Матвей не сидит,не ходит самостоятельно,но умеет ползать по пластунски,играет в любимые игрушки,в словарном запасе уже более 50 слов, стал все больше повторять слова,занятия с дефектологом дают результат, мы идем маленькими шашками к победе.
.С года мы получаем лечение,каждые 3 месяца лежим в ОДКБ. Были в Москве в реабилитационном центре «Детство».В санатории «Рассвет».так же в медицинском центр Мельниковой,занимаемся в бассейне.
.Прошли несколько курсов в м.ц Сакура.
.Мой ребенок,как маленький боец уже прошел уже очень много,прооперировались в г.Кургане,исправили вывих тазобедренного сустава,прооперировали косоглазие,в г.Новосибирске,была операция в 2019г.и еще предстоит не один этап.Мы не сдаемся, и идем только вперед.

Обращаемся к Вам с большой просьбой.Помогите нам Пожалуйста,Матвею,очень необходим очередной курс реабилитации,т.к живем с сыном вдвоем,самостоятельно осилить такую большую сумму для реабилитации не можем.