Даниилу нужна операция на сердце

Пусть мы не сможем помочь всем, кому бы нам хотелось, но мы поможем намного больше, чем те, кто даже не пытается...

Каждый ребенок должен быть здоровым

Горохов Даниил 3 года. г. Фурманов. Диагноз: Гипоплазия левых отделов сердца. Собрано 500 000 рублей на оплату операции на сердце.

Здравствуйте!
У нашего единственного и любимого сыночка Даниила, тяжелый порок сердца. Об этом недуге мы узнали на третьем скрининге за два месяца до его рождения. Эта была ужасная новость для нас с мужем. Мы не верили в это и ездили, в надежде на лучшее, по всем врачам-узистам, которые есть в нашей области. В итоге на консилиуме врачей было принято решение рожать ребенка за 1000 км, в перинатальном центре им. Алмазова г.Санкт-Петербурга. Родился он летним теплым днем 04.08.2018 года. Это было самое прекрасное, но и одновременно тяжелое для нас утро. Родился наш сынок с пороком сердца: гипоплазия левых отделов сердца. Это один из самых сложных пороков. После рождения мне дали только его поцеловать и Данила забрали неонатологи в реанимацию новорожденных. Он самостоятельно дышал и кушал – это немного успокаивало. На одиннадцатый день после рождения, Данилу сделали операцию Норвуд. Операция длилась 6 часов с остановкой сердца и искусственным кровообращением. Через двое суток Данилу только свели и зашили грудину. Пока он находился в реанимации у него было нарушение ритма сердца, 6 раз переливание крови, низкая сатурация ( ниже 80 %) и большие пролежни на голове. Только спустя три недели нам удалось выбраться из реанимации в комнату интенсивной терапии, где пролежали еще 5 дней ( восстанавливая сосательный рефлекс). Побыв дома, всего 3 месяца ребенку становилось хуже. Появились хрипы и ужасная отдышка. Ждать назначенных дат на февраль обратно было долго и опасно. Рисковать жизнью своего маленького ребенка мы не хотели, так как шансы на успешную операцию в Российских клиниках низкие. Это мы испытали на себе. Благодаря детскому фонду мы попали в Берлинский кардиологический центр, где была проведена вторая коррекция нашего порока – Гленн. Здесь уже в реанимации, мы провели всего 1 день, далее был переведен в палату. В палате постепенно ему удаляли дренажи и постепенно выводили из сна. Послеоперационный период длился более гладко и быстро. На одиннадцатый день нас выписали домой.
Сейчас Данилке уже 3 года. Он вырос очень активным ребенком, не смотря на свою болезнь.
Он как и все детки любит много гулять на детской площадке, кататься на самокате, прыгать на батуте, но быстро устает и у него появляется отдышка. Поэтому он садится и наблюдает за ребятами или же просится домой ( отдохнуть, посмотреть любимые мультики).
При таком пороке выполняют 3 паллиативные коррекции, и в зрелом возрасте уже пересадка сердца. От прочитанной информации становится так плохо, что сжимается сердце и текут слезы. Врачи из России и Германии предлагают нам операцию Фонтен. Испытав удачу, мы отправили мрт и эхо в Бостонскую детскую больницу. Доктор Педро Дель Нидо ответил, что видит нашего ребенка кандидатом на рекрутирование левого желудочка, и возможную процедуру бивентрикулярной конверсии. А это значит, Даниил будет полностью с полноценным, здоровым сердцем, как у всех людей. Нам выставили не подъемный счет для нашей семьи 231 386,00 долларов США. У нас работает один папа, мама сидит по уходу за ребенком, т.к в сад Данил не ходит. Папа работает у нас в ООО «Альфа Владимир» в должности специалист по предотвращению потерь. Так как мы живем в провинциальном городке зарплаты у нас тут небольшие. Своего жилья у нас так же нет, живем с родителями. Так же приобретаем с Европы импортные жизненно необходимые сердечные препараты, прописанные после последней операции. Оплатить операцию мы просто не в силах.
Мы очень сильно хотим, чтобы наш ребенок жил, познавал мир и радовал нас. Он у нас один ребенок в семье, которого мы все очень безумно любим. Но одним нам не справится, поэтому мы вынуждены обратиться к неравнодушным людям в этом мире за помощью.
Пожалуйста, если у вас есть возможность помочь нам, помогите! Мы от всего сердца просим вас о помощи!