Жить в темноте

  В декабре мы с вами помогали мамочке Наташе с двумя детками. Тогда у Наташи только родился второй сыночек Линарчик. Мы помогли Наташе восстановить украденные документы и оформить пособия. Все у этой семьи было неплохо и мы радовались, что тогда смогли поддержать и маму и малышей.
Совсем недавно Линар попал в реанимацию, где ребёнку поставили диагноз гидроцефалия смешанного типа.
Но кроме постановки этого диагноза малыша не лечат. Наташа оббивала пороги больницы, чтобы добиться хоть какого-то лечения сыну. Врачи отмахивались от неё со словами «ну что вы хотите, подрастёт вот тогда будем решать что с ним делать».
Наташа позвонила нам со слезами, она не знала что делать и как лечить Линара, а главное от чего. Линар в свои 4 месяца не держит голову, не следит за предметом и вообще не фокусирует взгляд. А ещё он плохо переваривает пищу.
Мы решили не оставлять Наташу с больным ребенком, пока мы не знаем что с ним, но бросить её с малышом не выяснив диагнозы и не получив план лечения мы не можем. Ведь многие болезни хорошо поддаются лечению именно в маленьком возрасте, и упустить это время сейчас значит у ребёнка будут все шансы стать инвалидом.

Мы оплатили дополнительное обследование малышу. Линара посмотрел невролог, которая была очень удивлена прописанным препаратам ранее, так как без должного обследования их принимать ребёнку категорически нельзя, также дала срочные рекомендации сделать ребёнку ЭЭГ со сном чтобы исключить эпилептическую активность, срочно пройти хорошего окулиста так как есть подозрения, что Линар не видит. Малыш был на приеме у окулиста в НИИ Глазных болезней, где ему поставили частичную атрофию зрительного нерва, прошел эпилептолога, где ему прописана терапия для снижения эпилептической активности мозга.

Сейчас наш малыш следит за игрушками, держит голову, гулит маме, а все это потому, что мы вовремя начали обследование и лечение малыша.

Почему машут рукой на таких мам с больными детками в обычных бесплатных поликлиниках мы не можем понять. Ведь это дети… Те, кому можно помочь, ведь их можно вылечить, нужно только отнестись по-человечески, нужно только проявить милосердие и отнестись к маленькому человеку серьёзно, ведь от этого зависит его дальнейшая жизнь.

Спасибо, что вы с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *