Коляска для Радима



Радим в семье первый долгожданный ребенок. Родился он недоношенным 26-27 неделя, весом 976 гр., в ягодичном предлежании. Врачи сказали маме,что он умер и его положили в коробку, а через 2-3 минутки малыш сам задышал, вы представляете!
Дальше месяц в больнице и долгожданная выписка домой.
Малыш рос как и все дети, агукал, махал руками и ногами. Мама забила тревогу, когда Радим не смог сесть даже в 9 месяцев. В 1 год 2 месяца Радиму поставили страшный диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, задержка речевого развития. Больше всего пострадала опорно-двигательная система.
С тех пор мальчик усердно борется за с болезнью. Он уже пережил 2 операции на ножки и, к счастью, все не зря. До 1,3 лет Радим был полностью лежачим ребенком: не умел сидеть, ползать, переворачиваться.
Сейчас Радиму 7 лет. Он закончил второй класс в обычной школе. Ему нравится учится и у него все получается.
Конечно, единственная мечта у родителей, чтобы их сын сам стал ходить. Радимчик старается, он научился ходить на коленочках, начали ходить с поддержкой. У него очень сильное желание жить, двигаться, гулять, играть и радоваться жизни, как обычный ребенок.
Неделю назад Радиму сделали очередную операцию на ножки, после которой конечно придется долго восстанавливаться. Впереди лето и мама очень просит приобрести мальчику коляску, чтобы Радим мог гулять на улице так как самостоятельно мальчик ходить пока не может.
Мы приняли решение не открывать сбор на спецальную коляску, и приобрели ее за счет собственных средств. Так что теперь Радимка будет гулять на улице в новой коляске.