Полинкина жизнь



ДУДКО ПОЛИНА 2 ГОДА. Г. ХАРЬКОВ.

ДИАГНОЗ: НЕЙРОБЛАСТОМА. СОБРАНО 500 000 РУБЛЕЙ НА ЧАСТЬ ОПЛАТЫ ЛЕЧЕНИЯ В ИЗРАИЛЕ.

Платежное поручение Дудко Полина

Как же мы хотим, чтобы страшные болезни не приходили к маленьким детям. Эта наша самая заветная мечта. Но пока не суждено нашим мечтам сбыться, и к нам продолжают поступать заявки на помощь детям со страшними, совсем недетскими болезнями.

Как можно отказать в помощи маленькому ребенку, который изо всех сил борется за эту жизнь? Мы не в силах отказать, мы очень хотим помочь и поскорее услышать от мама заветные слова » Ура мы в ремиссии»

ПИСЬМО МАМЫ:
Полинка — младший ребёнок в семье, она наш ангелочек, которого мы втроём, мама, папа и старший брат Слава, очень ждали. Но в данный момент её пытается отнять у нас страшная болезнь — рак — нейробластома.
Полина заболела внезапно, просто в один летний вечер 16 августа мы заметили справа на шее большую шишку. Дальше скорая и решение врача — лимфоденопатия, то есть несколько лимфоузлов воспалились в следствии какой-то инфекции. Был назначен антибиотик и компресс. Но лечение не помогало. Мы потратили месяц на обследования, УЗИ, анализы крови, приёмы педиатров, все говорили — не волнуйтесь, лимфоузлы придут в норму, нужно подождать, может месяц, а может пол года, все индивидуально. По совету участкового врача мы обратились к гематологу, чтобы выяснить, что за инфекция вызвала лимфоденопатию. Гематолог на первом же приёме сказала, что возможно у Полины рак. Мы были в шоке, так как мы задавали врачам этот вопрос, но нас убедили, что об онкологии не может быть и речи.


Дальше начались обследования. Самые главные из них — это КТ и биопсия. КТ должна была показать все очаги злокачественных процессов или возможные метастазы, а биопсия — определить вид рака. Ещё две недели ушли на эти обследования, результат — анапластическая лимфома. В тот же день, 7 октября, по совету знакомых врачей, мы улетели из Харькова в Израиль, чтобы перепроверить диагноз. Привезенный нами материал (вырезанный на шее лимфоузел) был изучен израильской лабораторией и озвучен новый диагноз — метастазы рабдомиосаркомы в лимфоузел, где основная опухоль не известно, нужны дополнительные обследования.
Мы обратились в израильскую клинику Сураски, которая выставила нам счёт 50.000$, чтобы мы могли начать обследовать Полинку. Всех денег, которые мы смогли достать из своих сбережений или у друзей и родственников, нам хватило только на часть суммы 15.000$. По совету наших медицинских посредников, мы открыли сбор средств в соцсетях на лечение Полины. И чудо, люди откликнулись! Сбор двигался вперед, а 24 октября случилось ещё одно чудо, на счёт в клинике внесли 30.000$, благодетель пожелал остаться неизвестным. Нашему счастью не было предела, оставшуюся сумму 5.000$ мы внесли из собранных средств и Полина стала пациентом клиники Сураски.

Дальше опять были обследования, более информативные и точные. Так же Полине поставили порт для получения химиотерапии. Мы с нетерпением ждали результатов, и дождались. Нам сообщили, что злокачественный очаг у Полинки в организме один — на шее, остальной организм чист. Это означало, что второй диагноз — ошибочный и необходимо все перепроверить. Поэтому Полинке была назначена повторная биопсия. Её результат, подтверждены ещё одной израильской клиникой Шнайдер, нам объявил консилиум врачей-онкологов. Нейробластома 3 стадия, агрессивная форма, вероятность полного выздоровления 50%.
Полине назначено лечение согласно протоколу высокого риска:
— 8 курсов химиотерапии
— хирургическое вмешательство;
— трансплантация костного мозга;
— лучевая терапия;
— иммунотерапия.

 

Продолжительность лечения приблизительно 1 год и 3 месяца, а стоимость 270.000$
На данный момент Полина прошла шесть курсов химиотерапии, которую она воспринимает хорошо, практически без побочных эффектов. По результатам MIBG проверки опухоль уменьшилась на 1см, а значит лечение помогает!
Но мы не имеем средств для оплаты такого дорогостоящего лечения! Полинка очень жизнерадостный и творческий ребёнок! Несмотря на все трудности и тяжесть лечения, она не унывает и продолжает улыбаться! Помогите сохранить её улыбку ещё на долгие годы!

Лечение Поле помогает, но ей предстоит еще долгая борьба, которая стоит очень дорого. Нужно приложить не только усилия, но и деньги на оплату.
Мы с вами помогли Поле и собрали 500 000 рублей на оплату лечения. Пусть еще один малыш станет

здоровым!