Помочь Юлечке



Вечканова Юля 4 года. г. Челябинск. Диагноз ДЦП Оплачен курс реабилитации в «Сакура» на сумму 143 100 рублей!

Платежное поручение Вечканова

ПИСЬМО МАМЫ!

Здравствуйте! Меня зовут Вечканова Карина Оганесовна. 07.01.2016г. у меня родилась дочь, Вечканова Юлия. Беременность протекала нормально, без патологий, ребенок родился в срок на 38-39 неделе с весом 3870 г. При рождении и до 6-ти месяцев с ребенком, как утверждали врачи (педиатр, невролог, окулист, ортопед), все было в порядке. В 6 месяцев у ребенка появилось косоглазие. Дальше проблемы нарастали, как снежный ком. Ребенок не садился, не ползал, не вставал. С 7-и месяцев начали проходить курсы реабилитации в г. Челябинске (центры реабилитации «Вдохновение», «Огонек», «Здоровье», «Сакура»).

В 1 год 2 мес. был поставлен страшный диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Теперь я очень хорошо понимаю значение выражения «мир поделился на до и после» В голове постоянно одна мысль: «Как помочь ребенку?» И до сих пор я не могу поверить, что у моей дочери ДЦП, кажется, что я проснусь, а моя дочь здорова. И я верю, что Юля сможет ходить самостоятельно, она, несмтря на свой маленький возраст, очень старательная и терпеливая девочка. За весь период лечения Юля получила достаточно много процедур, среди которых: различные виды массажа(общий, точечный и т.д.), ЛФК, парафино- озокеритовые аппликации, ИРТ, обкалывание препаратами, иппотерапия на тренажере, тренажер Гросса, БАК, аппарат Сатурн, аппарат Медсим, Су-джок, магнитотурботрон, магнитный плед, СМТ, электрофорез, тренажер Корвит, регулярные занятия с психологом, логопедом, дефектологом, бассейн, Войта- терапия, Бобат- терапия, микротоковая рефлексотерапия, занятия с мануальным терапевтом и т.д. На данный момент дочери 4 года и у нее есть положительная динамика: сейчас Юля переворачивается в обе стороны, ползает на четвереньках, шагает вдоль опоры, ходит с поддержкой за две руки, а также с ходунками, слезает с дивана и залезает на него, сидит, говорит предложениями, знает много детских стишков и песенок, знает животных, цвета, геометрические фигуры, алфавит, цифры, умеет считать до 20, рисует, строит из конструктора, играет куклами, собирает пирамидки, складывает мозаику и очень любит играть со своим братиком Данилом.

Врачи говорят, что ребенок перспективный, интеллектуально развитый и, пока Юля маленькая, есть шансы для ее восстановления. Поэтому мы всей семьей переехали в г. Челябинск, т.к. раньше жили в маленьком поселке в Челябинской области, где не было возможности лечить ребенка, и сейчас прилагаем максимум усилий для восстановления дочери.  К сожалению, реабилитации в государственных учреждениях недостаточно, поэтому мы решили пройти курс реабилитации в МЦ «Сакура» в г. Челябинске. После занятий в МЦ  «Сакура» дочь значительно окрепла, она постоянно встает и просится ходить ножками, После каждого курса у Юли появляются новые навыки: сначала дочь начала говорить отдельные слова, потом предложения, далее появилась фразовая речь; научилась садится с четверенек в правильную позу; вставать на высокие колени, удерживаться в этом положении некоторое время без поддержки и пытается самостоятельно шагать на коленях, научилась ходить с поддержкой за две руки, сейчас учится ходить за одну руку. Также Юля научилась ходить в ходунках и управлять ими, сейчас она может сама поворачивать и разворачиваться обратно, стоять и ходить вдоль стены, держась за нее руками. Вынуждены обратиться за помощью, так как в семье работает только муж, мне, к сожалению, пришлось уволится с работы, т.к закончился отпуск по уходу за ребенком. Но череда несчастий продолжает преследовать нашу семью — в прошлом году мне был поставлен неутешительный диагноз: рассеянный склероз. Теперь затраты на лечение значительно увеличились, а Юлечке очень нужны занятия с опытными специалистами. Прошу помочь Юле встать на ножки. Спасибо большое.