Стать здоровым



Кутровский Виталий 8 лет Диагноз: Атипичный аутизм с умственной отсталостью. Собрано и оплачено 90 000 рублей на прохождение двух курсов реабилитации.

Платежное поручение Кутровский Виталий

ПИСЬМО МАМЫ:

Добрый день, я Кутровская Наталья Александровна мать ребенка-инвалида Кутровского Виталия Юрьевича 26.09.2012г.р.Диагноз — Атипичный аутизм с умственной отсталостью. Выраженное специфическое недоразвитие речи (ОРН I уровень). Прошу оказать мне помощь в оплате курса реабилитации у ИП Майснер Ольги Алексеевны (в комплекс которой входит: сенсорная интеграция, нейропсихологическая коррекция, мозжечковая стимуляция, логопедический массаж, логоритмика, музыкальная терапия, телесно-ориентированная терапия, логопедические занятия.)

Мы с ребенком проживаем в съемной однокомнатной квартире общая площадь которой составляет 22кв.м. С мужем нахожусь в разводе. Когда Виталику было 3 годика, он не выдержал тягости нашего диагноза и ушел из семьи. В настоящий момент алименты он не платит, ни какой помощи от него либо его родителей (бабушки и дедушки Витальки) нет. Сужусь по поводу алиментов, но, к сожалению, даже решение суда для него не основание к оплате. Ранее я могла работать, пыталась экономить и справляться своими силами, оформила ребенка в специализированный детский сад в коррекционную группу с детками с диагнозами ЗПР, Аутизм, синдром Дауна и т.п. после работы мы ездили на частные занятия к логопедам, деффектологам … два раза в год ложились в стационар где помимо обследований проходили курс лечения, ездили в санаторий «МИР» на курс реабилитации, пробовали различные и лекарства и процедуры все что должно было способствовать развитию мозга (электропроцедуры-электросон, электрофорез, курсы массажа, БАК, ТОМАТИС, занятия с лошадьми, дельфинотерапию и т.п.) прочитав очень много полезного про собакотерапию завели дома собаку. Находимся на безглютеновой и безкозииновой диете. Все это маленькими шажками приближает нас к цели «быть здоровыми». Однако наткнувшись полтора года назад на ИП Майснер Ольгу Алексеевну и начав у нее заниматься Виталя на глазах стал развиваться, буквально через короткий промежуток времени он стал сам ходить в туалет, походка стала более ровной и уверенной появился интеллект…, и теперь мы уверенными шагами твердо идем вперед, все ранее проделанные процедуры конечно тоже внесли огромный вклад в наше развитие, но они даже и рядом не стояли по сравнению с результатами этих комплексных занятий. У меня появился свет в конце туннеля, что мой ребенок рано или поздно станет полноценным членом общества, и мы с ним все выдержим и все невзгоды нам по плечу.

Виталька очень добрый и ласковый мальчик, он хочет общаться с детками тянется к ним, но к сожалению сказать им нечего не может и порой детки не понимают его поведения и отталкивают его. У меня как у мамы в такие моменты сердце кровью обливается он не понимает, что его обидели и обозвали. Виталька добрый и все равно бежит к деткам делиться своими игрушками пытается привлечь их внимание к себе. Виталичка любит лепить из пластилина конечно с моей помощью т.к. моторика ручек слабо развита и многое ему не удается. Любит слушать когда я ему читаю короткие стишки и сказки. Любит рисовать тоже конечно вместе т.к. у него самого плохо получается и он это понимает начинает нервничать, но ему очень интересно увидеть какую историю нарисую ему я, какое время года у нас будет на листочке сегодня. Очень любит когда мы в парке собираем листики и веточки, цветочки и кусочки коры, и дома клейм эти листики на картинку Виталька очень радуется и охотно принимает в этом участие. Виталька очень любит свою собаку, пес стал его единственным другом, который всегда будет рядом, и как-бы он неловко не ударил его, пес понимает, что Виталька пытался его погладить но не может полностью рассчитать свои движения. Виталька всегда защищает собаку когда я его ругаю. И собака всегда подходит и жалеет Витальку в ответ, когда Виталька наказан.

В этом году Виталька стал издавать звуки и слоги, начал говорить мама, дай…стали меньше течь слюни, понимание речи все лучше и лучше. Поэтому я очень стараюсь обеспечить его занятия у ИП Майснер О.А. всеми способами пытаюсь оплатить и договориться о занятиях в долг, изыскиваю всякие возможности, беру деньги в долг. т.к. видя старания специалистов и Витальки, а главное видя результаты в развитии просто не могу все бросить на полпути.

В августе 2019 года я была вынуждена уволиться с работы по причине невозможности сочетать график работы и ухода за ребенком-инвалидом, так случилось, что нам пришлось покинуть наш замечательный детский сад и в сентябре 2019г. пойти в специализированную школу (исполнилось 7лет). В данный момент наши доходы это государственная пенсия по инвалидности и я получаю выплату по уходу за ребенком-инвалидом, в совокупности составляют 26 237.31руб. ежемесячно, данной суммы хватает на оплату аренды жилья, коммунальных услуг и пропитания. Дальше самостоятельно справляться с оплатой лечения я не могу, поэтому вынуждена слезно просить Вас оказать мне помощь в сборе средств. Заранее благодарна Всей вашей команде.