ВИКА ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ



 

У маленькой Виктории врожденная аномалия левого ушка. Отсутствует слуховой проход. Девочка не слышит одним ухом.

Сразу после рождения мама с малышкой начала искать лор врачей, которые смогли бы помочь восстановить слух. Но это не возможно без операции по восстановлению слухового прохода и пластики ушной раковины.

В 2017 году Вике делали исследование слуха, после которого поставили диагноз: » тугоухость 3 степени». В 2018 году малышке ставят тугоухость 4 степени, что означает полное отсутствие слуха. Вика совсем не слышит левым ушком.

Долгих 1,5 года мама ездила по врачам и в 2018 году они с Викой попали на консультацию к докторам из американской клиники «Globalhearingint».

После проведенной консультации американскими докторами был вынесен вердикт: «Девочке нужна операция по восстановлению слухового прохода и пластике ушной раковины. Возможно, со временем правое ушко тоже будет плохо слышать и впоследствии девочка может оглохнуть совсем.

Что такое жить и не слышать?! Это ужасно! Когда человек перестает слышать звуки, речь, он начинает теряться в пространстве. Он перестает разговаривать, так как человек обязательно должен слышать что он говорит.

Вика может стать инвалидом на всю жизнь. А это значит обучение в специальных коррекционных школах для слабослышащих и глухих. Это переход на сурдологическую речь.

Американская клиника выставила счет маме за операции по восстановлению слухового прохода, анестезию, реанимацию, пластику уха в 85 000 долларов, 20 000 долларов родители внесли в клинику как депозит. Остаток счета в клинике 65 000 долларов.

Мы решили помочь малышке и ее маме поскорее поехать на операцию.
Фонд перечислил в клинику 1 100 000 рублей.
Спасибо каждому, кто помог Вике приблизить ее к заветной операции.