Реабилитация для Вовы



Вовочка родился 25 июля 2017 года путем кесарева сечения по показаниям. Кесарево было запланировано, и операция прошла хорошо.

Малыша с мамой выписали в срок. Малыш рос, ближе к полутора месяцам стал немного держать голову. В 4-5-6 месяцев Вовочка не мог как все переворачиваться со спины на живот. Не умел сидеть. Врачи говорили в один голос: « не переживайте все придет». Но материнское сердце подсказывало, что-то с малышом не то.

Родители возили сына по врачам, сделали много обследований. Лечились медикаментозно, массажи.  От массажа Вова стал держать руками погремушки и мог работать руками. Так как ничего конкретного докторам не удалось выявить , то в годик Вове поставили ДЦП, спастический тетрапарез.

Этот диагноз мы слышим постоянно, но у детей разнын формы ДЦП . Кто-то остается на паллиативе , а у кого-то через несколько полноценных реабилитаций и правильно подобранного лечения диагноз снимают.

Вовочка как раз тот самый малыш, которому реабилитации очень хорошо помогают. Сейчас Вове 1 год и 8 мес. Из всего, что он умел до реабилитации это переворачиваться с живота на спину, и на бока. Голову держал неумело. Несмотря на его физические отставания у Вовочки очень хорошо работает голова! Он все понимает, интеллектуально мальчик развивается на свой возраст и это очень хорошо. Значит, физические недостатки со временем компенсируются, и он станет обычным ребенком.

Мальчишка очень смышленый, любит смеяться. Он очень жизнерадостный. Мы очень хотим помочь Вовочке поскорее побежать своими ножками. И убрать эти 3 дурацкие буквы ДЦП в диагнозе.

Мы с вами знаем, что с больными детками нет возможности работать у мам. Эти семьи очень ограничены в финансах. А так как реабилитации нужно проходить по графику, чтобы достигнутые успехи не откатились назад, то родителям приходится обращаться за помощью. Многие фонды не берут ДЦП, а им как раз очень нужна поддержка. Мы видим, что у Вовы большие успехи после лечения и понимаем, что этому мальчугану просто необходимо помочь и поддержать. Благодаря нашей поддержке он и пойдет и побежит.

Все! Абсолютно все наши дети, которым мы помогали, достигли прекрасных результатов. Кто-то сам пошел, кто-то научился разговаривать, а кто-то стал понимать маму, а ведь это очень страшно, когда физически здоровый ребенок не понимает, как играть в игрушки, и что говорит ему мама. Да, и такой малыш у нас был. Так вот после 3х курсов лечения он стал понимать свою мамочку.

 

Вовочка же наоборот, прекрасно все понимает, пытается лепетать, но вот пока физически отстает.

Мы оплатили счет на Вовину реабилитация, и теперь малыш поедет лечиться! А это значит, что он на шаг приблизится к здоровому детству!

платежка Микрюков Владимир