Вместе с Ромой против диабета



Рома родился здоровым ребёнком, а в 3 года 7 месяцев родители заметили, что ребёнок постоянно хочет пить,  он похудел.
Мама забила тревогу и Романа сразу повезли в Уфу на обследование.
Были сданы анализы на сахар, которые показали результат аж 16, 6 ммоль/л. Это почти в 4 раза выше нормы.

Роману поставили почти неизлечимый диагноз — сахарный диабет 1 типа. Ребенка сразу посадили на инсулин. Так Рома стал инсулинозависимый.

Роман болеет уже больше 5 лет. Контроль сахара нужно постоянно держать на одном уровне, нельзя допускать его падения, либо повышения. Каждые 2 часа Роме делали проколы, чтобы взять кровь на контроль. Рома все эти годы жил по расписанию от контроля до укола.

В садик, конечно Рома не ходил, так как контролировать уровень сахара пока он в садике, было невозможным. В первом классе мама все дни проводила в школьном коридоре, так как нужно было на переменах брать анализ и делать укол инсулина. Ромка плакал, все ручки, ножки были исколоты. А иначе нельзя. Постоянный контроль.

В ноябре маме удалось получить инсулиновую помпу для Ромы. Это такой аппарат, который сам мерит в определённое время уровень сахара и сам впрыскивает определённую дозу лекарства.

Жизнь Ромки намного облегчилась, не надо колоть иголки с инсулином каждые 2 часа, аппарат все делает сам.

Все бы ничего, но расходные материалы для этого чудо — аппарата не предоставляют бесплатно, их нужно покупать самим, а если нет возможности, значит переходить на обычные шприцы и десятки проколов ежедневно. Более того, сейчас Рома может находиться один в школе, так как аппарат сам все делает. Если убрать эту помпу, то маме придётся снова сидеть в школе, на секциях с Ромой после измерения сахара, и делать эти болючие  уколы инсулина. Да мама бы и сидела в школе, главное, что сейчас Ромка освободился от постоянных уколов, а это очень важно. Он стал спокойнее, день начинается не со слез и слов «опять укол».

Семья живёт по средствам, а суммы на расходники для таких аппаратов очень большие.

Мы очень хотим помочь Ромочке жить обычной жизнью, и если не выличиться, то хотя-бы немного почувствовать себя обычным ребёнком.

Ромка отличник, ходит в школу с удовольствием, ходит в секции, которые разрешили доктора. Он обычный, весёлый ребёнок, который был ограничен постоянным контролем и уколами. Но сейчас жизнь Ромки очень изменилась, он почти не замечает, как аппарат сам все делает.

Счет на расходные материалы только для помпы маме выставили аж 121 067 рублей, не считая расходников на сам глюкометр.

Мы хотим очень помочь Ромке  с оплатой этих расходных материалов. Пусть ребенок живет без боли. Сумма по-сравнению с теми, что мы собирали, совсем небольшая. Мы оплатили счет для Романа и желаем Ромочке крепкого здоровья! Пусть все будет хорошо!!!!

Платежка Феоктистов Роман